Chlorella enthält eine Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe. Diese Inhaltsstoffe werden geschützt mit einer dreischichtigen Zellwand, die wir Menschen nicht verdauen können[1]. Um diese Inhaltsstoffe zugänglich zu machen, werden unsere Algen mit Hilfe eines speziellen und schonenden Prozesses aufgeschlossen.
Ein Überblick über die wichtigsten Inhaltsstoffe ist hier aufgelistet.
25 % mehr als Soja[2]
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Chlorella enthält damit einen sehr hohen Proteingehalt, inklusive aller essentiellen Aminosäuren, die der menschliche
Körper nicht selber produzieren kann[3]. Durch die schonende Verarbeitungstechnik bei der Ernte weist die Chlorella
Alge außerdem eine hohe Bioverfügbarkeit (die Verwertung und Aufnahme des Körpers) dieser Proteine auf[4].
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74x mehr Eisen als in rohem Spinat[5] |
Chlorella hat ein breites Spektrum wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kupfer, Zink, Mangan, aber vor allem Eisen. Verglichen zu tierischen Eisenquellen, wie etwa Schweineleber, hat Eisen aus Pflanzen zudem den Vorteil, dass es besser resorbiert werden kann[6]. |
Ein Brot hat 49 % Kohlenhydrate[7]
Dies sind ganze 79 % der Kohlenhydrate
Dieser Anteil an veganem, bioverfügbarem (vom Körper verwertbarem) Vitamin B12 ist in der Pflanzenwelt einzigartig[8].
Schon 2,5 g Chlorella decken 100 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin B12.
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Höchster Chlorophyll-Gehalt[8]
Carotinoide wie Lutein + Glykoproteine + Omega-3-Fettsäuren
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Chlorella hat einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen.
Diese Stoffe braucht die Pflanze selber nicht zum Überleben. Sie haben meist eine ökologische Aufgabe, wie der Kommunikation oder der Abwehr von Fressfeinden.
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β-Carotin und Lutein[9]
Besitzt Bestandteile wie β-1,3-Glucan
Essentielle, ungesättigte Fettsäuren wie α-Linolensäure (ALA)
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Einer der Gründe, warum Fisch so reich ist an Ω-3-Fettsäuren ist übrigens, dass sich Fische von Algen ernähren. Diese Fettsäuren können vom Körper nicht produziert
werden[10].
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Zusammenstellung von Chlorella
OHNE FREI
VON
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Chlorella Algen sind vegan, laktose- und glutenfrei, frei von Transfettsäuren, Cholesterin und bekannten Allergenen.
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Quellen