Grüner Zitronenkuchen
Zutaten für 1 Blech
6 Eier mit 350 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 Pck. geriebene Zitronenschale schaumig rühren.
350 g Mehl mit 3 TL Algenpulver und 2 TL Backpulver mischen.
Alles zusammen mit 350 g Margarine gut mixen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 185° C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Glasur:
Mit einer Gabel überall in den Kuchen stechen.
300g Puderzucker mit 1 TL Algenpulver vermischen und mit dem Saft der Zitrone eine dickflüssige Glasur herstellen. Diese dann auf den noch warmen Kuchen verstreichen und abkühlen lassen.
Couscous persischer Art
200 g Couscous
1 TL Ras el Hanout (Gewürzzubereitung)
etwas Salz
Dieses miteinander verrühren und mit
250 ml kochendem Wasser übergießen und
ca. 8 Minuten quellen lassen.
3 Zweige Minze
1 Bund Petersilie
Kräuter waschen und fein hacken.
Zusammen mit:
2 TL Algenpulver
6 EL Olivenöl
100 ml Orangensaft
unter den Couscous heben und mit Salz abschmecken.
French Toast
Zutaten für 6 Toasts
4 Eier
100 ml Sahne oder Milch
40g Mehl
40g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Algenpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
Alle Zutaten miteinander verrühren und die Toastscheiben hineinlegen.
Mit einer Gabel in die Toasts Löcher stechen, damit sie sich schön voll saugen könne.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toasts von beiden Seiten backen bis zur gewüschten Bräune.
Brotaufstrich mit Algenpulver
150g Magerquark
150g Frischkäse
etwas frischen Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1-2 TL Algenpulver
Diese Zutaten alle miteinander verrühren.
Anschließend als Brotaufstrich mit Lachs und frischem Dill belegen.
Bananen Mango Smoothie
Zutaten für 2 Portionen
1 Banane
1 Mango
1/2 TL Kokosöl
1/2 bis 1 TL Algenpulver
Zitronensaft, frisch gepresst
200 ml Apfelsaft, naturtrüb
Apfel-Nussbrot mit Algen
Zutaten für 2 Kastenformen
750 g Äpfel geraspelt
200 g Zucker
125 g gehakte Nüsse
125 g Rosinen
2 EL Algenpulver
1 EL Rum
1 EL Zimt
Alle Zutaten gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.
500 g Mehl
2 Packungen Backpulver
unterrühren
in 2 gefettete Kastenformen füllen
und bei 200°C ca. 50-60 Min. backen
Ananas Orangen Smoothie
zutaten für 2 Personen
1 Banane
1 Kiwi
2 Scheiben Ananas
1/2 TL Leinöl
1 TL Algenpulver
200 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
Frischkornbrei
5 EL Getreidemischung
(z.B. Bio 6-Korn-Mix)
Das Getreide schroten und über Nacht in Wasser quellen lassen.
Am nächsten Morgen überschüssiges Wasser abgießen.
Wer keine Getreidemühle hat kann auch Kornflocken kaufen, dann entfällt das Quellen lassen.
Oder beim Bio-Markt das Getreide schroten lassen.
1 Banane dazu geben und zerdrücken
1 geraspelter Apfel
1 Becher Joghurt
1 TL Algenpulver
nach Belieben Honig
Alles miteinander verrühren und guten Appetit!
Gefüllte Eier
6 Eier (hart gekocht)
Eier halbieren und das Eigelb herauslösen.
Das Eigelb mit
2 EL Joghurt - Salatcreme
2 TL Senf
100 g Doppelrahmfrischkäse
1/2 TL Algenpulver
1/2 TL Zucker
verrühren und in die Eihälften füllen.
Als Topping "Chlorella Algenperlen"